西北大学地质学系

我系成功举办一级博士学位授权点合格评估 专家进校评审会议

  3月31日,由西北大学研究生院主办,我系承办的学位授权点合格评估专家进校评审会议在我系成功举办。来自浙江大学、北京科技大学、陕西省地质调查院、北京大学、南京大学、中国地质大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、中国矿业大学(北京)、成都理工大学等单位的3位院士和7位知名专家教授对我系地质学、地质资源与地质工程两个一级博士学位授权点进行了现场评估。校党委常委、副校长王正斌教授、研究生院院长赖绍聪教授、研究生院副院长徐哲峰教授、地质学系党政班子成员、学位点负责人及教师代表等30余人参加了会议。
  校党委常委、副校长王正斌教授出席开幕式并讲话,他代表学校对专家组表示热烈欢迎,对专家们长期以来给予西北大学地质学科的关心和支持表示衷心的感谢!他希望专家们给我校的学位点建设把脉诊断,学校将会高度重视专家们提出的宝贵意见和建议,不断推进一流学科建设,使地质学、地质资源与地质工程学位授权点迈上新台阶。研究生院院长赖绍聪教授宣读了学校《关于聘请西北大学学位授权点合格评估专家的通知》,宣布杨树锋院士、蔡美峰院士、王双明院士、查明教授、张立飞教授、王汝成教授、王根厚教授、代世峰教授、柳广弟教授、曹俊兴教授等10为专家组成评估专家组。
  评审会议由专家组组长杨树锋院士主持,系主任华洪教授、学位点负责人任战利教授分别汇报了地质学、地质资源与地质工程学位授权点建设情况,主要包括学位点的培养目标与学位授予标准、导师团队与软硬件条件,以及人才培养过程等方面的内容。专家组对学位点建设相关情况进行了质询,汇报人和相关学科负责人逐一进行了回答。专家组还审阅了评估材料,实地考察了实验室等支撑条件。
  通过听取汇报、审阅材料、实地考察和深入交流,专家组一致认为西北大学地质学、地质资源与地质工程两个一级博士学位授权点人才培养体系完善,人才培养质量高,社会声誉好。评估结果为合格。同时,专家组亦建议学位点进一步凝练学科方向、强化优势,进一步加强高水平中青年教师队伍建设,进一步加强国际化。
  本次专家评审会是我系学位授权点合格评估工作的重要环节,高层次的评估专家组肯定了我系学位点建设的成效,也提出了中肯的意见和建议,为我系进一步推进学位点建设指明了方向。

您所在的位置:首页 > 本系概况 > 学系简介 >