西北大学地质学系

龙晓平教授为我系学生作报告

  4月24日,地质学系“师生交流会”在太白校区8301教室成功举办。本次讲座的主讲嘉宾是龙晓平老师,地质学系大一共计87名学生参加了此次活动。
  讲座中,龙晓平老师围绕自己的地质岁月展开,通过讲述成长学习经历告知学生要珍惜时间、珍惜机遇;通过介绍研究领域与地区讲述地质野外实习的细节;通过讲述出国交流经历,引导学生学好英语、开阔视野。他希望同学们多思考、肯钻研、下功夫,并从专业的角度与学生共同探讨提升综合素质的方法。讲座最后,同学们与龙老师进行热烈互动,龙老师做了详细的解答,现场气氛融洽。
  本次“地质岁月”活动,是加强学风建设系列活动的重要组成部分,旨在让新一代的地质学子深入地了解地质学习的历程,在学习知识的同时培养创新精神,提升科研能力。
  龙晓平,陕西省“百人计划”和西北大学“秦岭学者”特聘教授,博导,青年“长江学者”特聘教授,国家优秀青年科学基金获得者,曾获“侯德封”矿物岩石地球化学青年科学家奖,张伯声地质科技奖,王宽城基金会“卢嘉锡青年人才奖”,并入选陕西省中青年科技创新领军人才和“广东特支计划”百千万工程青年拔尖人才。工作期间曾多次前往香港大学地球科学系和澳大利亚Curtin大学访问。目前主要从事不同类型大陆地壳形成演化和古环境变迁研究。目前共发表SCI论文60余篇,被引用1600余次, 2篇第一作者论文入选Web of Knowledge高引用论文。
    

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理 > 工作动态 >