西北大学地质学系

地质学系学生会参加第二届高校地球科学院(系)学生领袖论坛

2018年4月14日至15日,第二届高校地球科学院(系)学生领袖论坛在武汉举行,地质学系学生会主席团受邀参加了本次会议。

本次论坛主要分两个部分。第一部分为工作交流。各院系学生会代表们分别介绍本学院特色学生工作,我系学生会主席刘杰同学代表我系学生会进行了发言,分“服务、学习、成长、开拓”四个方面对学生会工作进行了汇报。

第二部分为交流提升。各代表团围绕“服务”“开拓”“领航”三个主题展开讨论。大家从学生会定位、学生会管理及自身建设、提高学生活动的吸引力等方面进行了深入探讨,交流各自心得和特色管理方式。各代表团一致同意成立高校地学学生组织联盟并讨论表决通过了地球科学院(系)学生组织联盟章程(试行稿),本着“引领、共享、服务、创新”的理念,为高校地学领域的学生及学生组织搭建常态化交流平台,共同发展。

经过讨论与交流,与会各代表团认识到同为地学领域学生组织,我们有着共同的知识背景和服务理念,也有着各自独特的学生活动。所以大家更应该互相多交流、多学习。除此之外还应多举办一些带有地质特色的活动,让大家在轻松愉快的分为中巩固专业知识。

第二届论坛由中国地质大学(武汉)地球科学学院学生会发起,主题为“青年·开拓·领航”,与会院系包括北京大学地球与空间科学学院学生会、清华大学地球系统科学系研究生会、南京大学地球科学与工程学院学生会和研究生会、西北大学地质学系学生会、中国地质大学(北京)地球科学与资源学院学生会、中国石油大学(北京)地球科学学院学生会、中国石油大学(华东)地球科学与技术学院学生会、中国矿业大学资源与地球科学学院学生会、中国矿业大学资源与地球科学学院大学生学术科研中心、中山大学地球科学与工程学院学生会、桂林理工大学地球科学学院学生会等各个学校地球科学院学生会(系)的骨干成员。

学生会是自我管理、自我教育、自我服务的群众性组织,是院系联系学生的桥梁和纽带。地质学系高度重视学生会组织建设,鼓励学生积极参加各类交流,不断提升工作能力和服务意识,为我系建设国际一流的目标贡献青春力量。

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 社团建设 > 工作动态 >