西北大学地质学系

地质学系赴西安事变纪念馆开展纪念学习活动

  5月5日,地质学系组织团员代表、入党积极分子前往西安事变纪念馆参观学习,本次活动以“纪念五四青年节,青春在奋斗中闪亮”为主题,共有35人参加了学习。
  西安事变纪念馆是以原张学良公馆、杨虎城止园别墅为基础的西安事变旧址改建的,是遗址性博物馆。讲解员从全国抗日救亡运动的高涨、西北抗日力量的大联合、发动兵谏逼蒋抗日、西安事变的和平解决四个方面详细的讲述了西安事变发生经过。展厅内珍贵的图片、资料,以及张学良、杨虎城将军曾经使用的佩刀、物品,都给大家留下了极为深刻的印象。通过参观学习“西安事变”系列史实,同学们深刻了解了西安事变的历史背景和重要意义,表示要把爱国之志变成报国之行。
  本次活动是纪念五四青年节开展的一项重要活动。通过参观学习,引导青年学子牢记历史,勇于担当,努力奋斗,为实现中国梦放飞青春梦想。

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 团委工作 > 工作动态 >