西北大学地质学系

地质学系成功举办“一站到底”知识竞答活动

为丰富第二课堂,培养学生的参与意识,拓宽学生的知识范围,激发学生学习积极性,营造和谐进取的学习氛围。地质学系5月6日在太白校区7号教学楼举办了“一站到底”知识竞答活动。

    本次活动面向地质系学生,设置了三个会场(包括一个主会场和两个分会场 ),有16组(共48人)参加了比赛。比赛题目包含专业知识和课余知识两个大的方面,涉及地质体育信息技术心理等多个学科,一千余道题目比赛采取两组轮流答题PK的方式,各组选手开动思维,尽展才华,赢得场上阵阵掌声。经过一个多小时的决赛,共有八支队伍胜出(冠军一组、入围七组

    本次一站到底活动与心理育人诚信教育相结合,在拓宽参与者思维的同时,以答题形式贯注心理及诚信教育,观众与选手共同参与,亦娱亦教,为紧张激烈的比赛增添了另一抹风采,受到参与者的一致好评。

本次活动展现了地质学子的专业素养和人文积淀,培养了同学间团队协作、携手共进的能力,弘扬了地质学系“团结奉献,追求卓越”的精神,受到老师和同学们的一致好评。今后,地质学系将组织更多富于乐趣、内涵丰富的活动,传递文化育人正能量。

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 社团建设 > 工作动态 >