西北大学地质学系

徐建教授为我系学生作报告

59日,地质学系“师生交流会”在太白校区8301教室成功举办。本次讲座的主讲嘉宾是徐建老师,地质学系一百余本科生参加了此次活动。

在讲座中,徐建老师详细讲述了个人学习、工作经历,告诫同学们要珍惜时间、抓住机遇,刻苦奋斗、勇攀高峰针对同学们当下考虑的升学、找工作等问题,徐建老师提出了许多宝贵建议,很有指导意义;通过介绍系内国际化工作、解读各项资助学生出国政策,结合个人出国交流经历,引导学生学好英语、开阔视野。徐建老师希望同学们能做到认真学习、广泛涉猎、长远考虑,打好基础,扎扎实实走好人生每一步。整场讲座气氛轻松融洽,获得了学生的阵阵掌声。

本次师生交流会,是地质学系加强学风建设系列活动的重要组成部分,旨在引导新一代地苑学子深入了解学习历程,在学习知识的同时培养创新精神,提升科研能力。

  徐建,西北大学地质学学士、同济大学海洋地质学博士,德国基尔大学博士后、美国罗格斯大学访问学者,现为西北大学地质学系教授、第四纪地质学专业博士生导师。曾承担《微体古生物学》、《古生物学与地层》、《专业英语》、《地史学》和《安徽巢湖野外地质实习》等课程教学任务。从事海洋微体古生物学、生物地球化学、第四纪气候与环境和古海洋学等研究。主要研究内容为热带太平洋-印度洋海区上部水体洋流变迁及其与东亚古季风和厄尔尼诺等气候现象的联系、以及印尼穿越流区古海洋学参数的探索、开发、优化和应用。

 

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理 > 工作动态 >