西北大学地质学系

系友郭晓俊为我系学生作报告

  5月23日,地质学系“立鸿鹄志,做奋斗者” 校友交流会在太白校区地质学系钟健报告厅成功举办。本次交流会的主讲嘉宾是郭晓俊,地质学系部分学生代表参加了交流会。
  交流会上,郭晓俊结合自身成长经历,从为什么学习地质、学习态度的转变以及为什么参军入伍进行讲解,告知学生要珍惜时光,脚踏实地,努力拼搏。接下来,郭晓俊结合自己工作经历,提醒学生要明白自己想成为什么样的人,不忘初心,在遇到问题要不断提高创新意识,迎难而上。讲解结束后,学生积极与郭晓俊互动,就接触地质学以来在生活、学习等方面遇到的困惑进行交流。全场气氛轻松热烈,同学们受益匪浅。
  “立鸿鹄志,做奋斗者”校友交流会是我系新设品牌活动,也是加强学风建设系列活动的重要组成部分,旨在传承专业精神、促进校友交流,让广大青年学子了解地质生活、感受西大地质人的创造精神和艰苦奋斗的品质,鼓励学生脚踏实地,实现梦想。
  郭晓俊,中共党员,2015年毕业于地质学系矿物学、岩石学、矿床学专业,同年6月入伍,现为中国人民武装警察部队黄金第五支队助理工程师。先后被评为优秀学员,优秀党员,优秀基层干部。2018年被选拔为陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹报告团成员。
    

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 团委工作 > 工作动态 >