西北大学地质学系

我系学子在首届“地质+”全国大学生创新创业大赛中斩获佳绩

7月7日,首届“地质+”全国大学生创新创业大赛落下帷幕。地质学系2017级硕士研究生陈彪、张哲豪、薛文卓主持参与的《“大西安”城市地质信息服务平台建设》项目荣获铜奖。

“地质+”全国大学生创新创业大赛是由中国地质大学(武汉)、浙江省地质勘查局主办、浙江省地矿建设有限公司支持的面向普通高校和科研院所研究生、本科生、专科生的全国性科技赛事。首届“地质+”全国大学生创新创业大赛决赛有来自全国12所高校的20支团队参加,参赛团队从水土环境保护、地灾测量与避险、地质科普等出发,结合行业创新型技术,在资源地质环境领域绽放光彩。本次大赛围绕行业特色发展,充分发挥学校特色优势,旨在搭建自然资源领域高校大学生创新创业平台,推进培养适应自然资源领域行业需求的高素质人才,为自然资源类高校创新创业教育改革发展增添助力。

大赛期间,自然资源部地质勘查司副司长杨尚冰、湖北省教育厅副厅长张金元、浙江省地质勘查局副局长徐刚、中地数码总裁刘永女士等交流和分享了创新创业教育经验、探讨创新创业人才培养思路与举措。

通过参加本次大赛,增强了院校间的交流与合作,激发了我系学子参与大型赛事的热情,为我系学子培养创新激情与创业梦想搭建了更为广阔的发展平台。

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 团委工作 > 工作动态 >