西北大学地质学系

任战利研究员荣获“科学中国人2017年度人物”

6月29日,由《科学中国人》杂志社主办的“与创新同行论坛”暨科学中国人2017年度人物盛典在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。我系任战利研究员荣获“能源矿业领域“科学中国人(2017)年度人物”。

全国人大常委会原副委员长彭佩云,科技部原部长徐冠华、国务院参事、科技部原副部长刘燕华,中国工程院原副院长樊代明院士,教育部原副部长刘利民、中国科协、国家自然科学基金委、国家科技奖励工作办公室等机构领导及部分两院院士、科学家代表等500余人出席了本届颁奖典礼。

“科学中国人年度人物奖”是由《科学中国人》杂志主办的年度大奖,评选活动始于2002年,曾评选出袁隆平、杨振宁、顾秉林、屠呦呦、潘建伟、王小谟、白春礼、于敏、刘光鼎、曾庆存、施一公、邓中翰、李彦宏等知名科学家和企业家,该奖项已成为我国科技界具有重要影响力的一项评选。“科学中国人(2017)年度人物”评选共分6个阶段:候选人征集、形式审查、第三方评审、网络公示、专家终审、颁奖典礼。2017年度能源矿业领域科学中国人年度人物提名人共40名,共评出14位年度人物。我系任战利研究员获得能源与矿业领域的提名并获奖。中国“核潜艇之父”、中国工程院院士黄旭华获得终身成就奖,中国“量子之父”、中科院院士潘建伟领衔的“墨子号”量子科学实验卫星团队和海洋所研究员王凡带领的热带西太平洋潜标科学观测网创新研究团队获得创新团队奖。

您所在的位置:首页 > 本系概况 > 通知公告 >