西北大学地质学系

地质学系开展2018级研究生新生入学教育

 

201896日上午,地质学系2018级研究生新生入学教育会在太白校区满江红报告厅举行,地质学系党委副书记李青彦、研究生秘书魏保民、硕士新生辅导员魏秦星参加会议。会议由地质学系党委秘书、博士新生辅导员刘俊杰主持。

会议伊始,李青彦向新生们致以热烈的欢迎和衷心的祝福,并简要介绍了地质学系概况,随后结合国家、学校、院系相关制度,围绕“学术不端”“教育管理”“资助支持”“导师寄语”等模块展开教育,并详细介绍了地质学系近年来为提升研究生培养质量出台的各项政策,希望2018级研究生能够深刻认识到新阶段需要关注的问题,充分利用国家和校系提供的丰富资源,为个人发展和地质学系“双一流”建设贡献力量。接下来,魏保民、刘俊杰、魏秦星三位老师分别就各自工作做了介绍和说明,就研究生提出的问题进行了耐心解答。此外,刘俊杰老师还对研究生新生进行了安全知识教育,包括宿舍、教室、办公室的消防和财产安全等,以及校内外的各项安全注意事项等。

地质学系历来重视研究生入学教育,旨在引导新生尽快适应新环境、开启新阶段、迎接新挑战,为个人成长打下坚实基础。希望广大研究生能够不忘初心、砥砺奋进,在地质学系实现青春梦想。

 

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理 > 工作动态 >