地质学系举办新生入学适应心理讲座

10月10日上午十点,地质学系邀请校心理健康教育中心副主任张文芳老师,在7505教室为新生做主题为“快乐西大,从‘心’开始”的入学适应心理讲座。辅导员王夏琳及2018级新生100人参加了活动。

张文芳分别从如何了解自己、理解自己以及如何做快乐的自己三个方面向同学们做了细致深入的讲解。讲座上,张文芳通过与新生互动,了解了同学们的生活和心理状态,说明进行心理调节的重要性和必要性,详细讲解了心理保健相关知识,并介绍了校心理健康教育中心工作运转情况,鼓励同学们掌握更多的心理调节方法、保持良好的生活状态。张文芳还通过心理小游戏与学生增进交流,讲座气氛融洽热烈。

本次讲座是我系新生教育系列活动之一,张文芳老师生动细致的报告帮助同学们学习了心理健康知识,让同学们认识到,心理健康的标准是多样的,但最重要的是是否能经常保持积极向上的心态、是否能对生活充满期待,推动了新生入学适应进程,为新生的大学生活注入了激情和活力。

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 心理健康 > 工作动态 >