西北大学地质学系

地质学系举办2018级本科新生安全知识教育讲座

 

1017日晚,地质学系2018级本科新生安全教育讲座在系楼201教室举行,本次主讲嘉宾为太白校区保卫处保卫科科长丁小刚。辅导员魏秦星及2018100名新生参加了活动。

丁小刚分别从认识校园安全、当前校园安全形势及大学生安全知识教育三个方面做了细致深入的讲解。讲座上,丁小刚分析了目前常见的危及大学生人身安全的犯罪手段,并结合实例,给同学们教授面对突发情况时的应对策略。

本次讲座是我系新生入学教育系列活动之一,丁小刚老师通过精彩的报告引导同学们学习了安全知识,让同学们意识到,在日常生活中要保持警惕,面对安全危机要沉着冷静,正确应对。 

地质学系历来重视新生入学教育,旨在引导新生尽快适应新环境、开启新阶段、迎接新挑战,为个人成长打下坚实的基础。希望广大学生能够不忘初心、砥砺前行,在地质系实现青春梦想。

 

 

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理 > 工作动态 >