西北大学地质学系

陕西省研究生联合培养示范工作站(地质资源与地质工程)接受省教育厅考察组实地考察

 

1127日上午,陕西省研究生联合培养示范工作站(地质资源与地质工程)绩效考核实地考察在陕西延长石油(集团)有限责任公司研究院成功进行。来自西安理工大学、空军军医大学和西安交通大学的三位专家组成员对西北大学地质学系和陕西延长石油(集团)有限责任公司研究院共同建设的陕西省研究生联合培养示范工作站(地质资源与地质工程)进行了现场考察。延长石油研究院院长高瑞民、党委书记郝世彦、副院长申峰、党群工作部副部长李国伟,西北大学地质学系系主任华洪、副主任张小莉、学科带头人任战利及教师代表等20余人参加了考察活动。

首先,专家组实地考察了延长油田研究院的陕西省陆相页岩气成藏与开发重点实验室及与西北大学联合共建的陕西省特低渗透油气田勘探与开发工程技术研究中心的渗流分析室、覆压孔渗分析室、岩矿鉴定实验室、总有机碳分析室、饱和度实验室、相渗敏感性实验室等办公场地、科研平台和实验设备,随后,听取汇报、审阅材料和深入交流。通过上述活动,专家组一致认为西北大学地质学系与陕西延长石油(集团)有限责任公司研究院共同建设的陕西省研究生联合培养示范工作站的培养平台、设备条件非常好,专业实力强,合作成效显著,社会声誉好。同时,专家组建议联合培养工作站双方进一步加强合作、强化优势,进一步提高联合培养的研究生规模和质量。

考察座谈会议由延长石油研究院党委书记郝世彦主持。他首先对专家组的到来表示热烈欢迎,随后介绍了研究院的基本情况。西北大学地质学系系主任华洪汇报了研究生联合培养示范工作站的建设计划、经费投入、科研成果、人才培养等方面取得的成效。延长石油研究院院长高瑞民在讲话中指出:希望专家们给研究生联合培养示范工作站建设把脉诊断,延长石油研究院和西北大学地质学系将会高度重视专家们提出的宝贵意见和建议,不断推进研究生联合培养示范工作站建设,进一步提高过程质量管理,并计划每半年进行一次双方碰头会,进行自查提高,推动人才培养规模和质量迈上新台阶。

本次专家组实地考察工作是我系研究生培养及产学研合作的重要环节,考察专家组肯定了研究生联合培养工作站的建设成效,也提出了中肯的意见和建议,为我系进一步提高研究生培养质量及推进产学研合作指明了方向。

                                                                专家组考察实验平台

 

                                           专家组实地考察陕西省陆相页岩气成藏与开发重点实验室

 

                                   专家组实地考察陕西省陆相页岩气成藏与开发重点实验室

 

                                                                                汇报会场

 

                                              延长石油研究院郝世彦书记主持会议

 

                                                                      地质学系华洪主任汇报

 

                                                            延长石油研究院院长高瑞民讲话

 

                                                   专家组听取研究生联合培养示范工作站汇报

 

                                                 专家组听取研究生联合培养示范工作站汇报

 

                                                               专家组赵康组长点评

 

                                                              专家组查看资料

 

 

您所在的位置:首页 > 本系概况 > 通知公告 >