西北大学地质学系

陕西省石油学会八届五次理事会会议在西安召开

 

2018127日,陕西省石油学会八届五次理事会在西安顺利召开,学会理事长、副理事长、理事、各专业委员会负责人和会员单位50多人参加了会议。会议由副理事长屈展教授主持,会议重点传达了《陕西省科学技术协会省级学会组织通则(试行)》文件及《中国石油学会2018年工作会议》精神,学会秘书长汇报了陕西省石油学会八届五次理事会工作报告和2019年工作计划和工作安排,并讨论审议了增补或替换理事、常务理事、理事长的报告,此外,还对2017-2018年度学会活动先进集体和先进个人进行了表彰。

我校是省石油学会的理事单位,也是石油地质专业委员会所在单位。本次会议,学会副理事长刘池阳教授,理事任战利教授、张小莉教授、王震亮教授等5人出席了会议。西北大学及石油地质专业委员会分别荣获先进集体奖,任战利、张小莉、王亚洲等6人荣获先进个人。在本次会议上,校博物馆常务副馆长刘丰被增补为省石油学会理事,刘池阳、任战利等在大会上积极发言,为学会发展进言献策。

近年来,地质学系及博物馆(中国石油学会在全国高校唯一的科普基地)积极参与省石油学会的各项活动,与有关会员单位联系密切,不断增强我校在石油界的影响力和地位,秘书长在报告中多次提到我校为学会所做的具体工作,充分肯定了我校在学术活动和社会公益事业中的成绩,如与中国石油学会、省石油学会联合举办了“鄂尔多斯盆地南缘构造特征及演化学术研讨会”、“鄂尔多斯盆地低渗透油气勘探开发国际会议”等多次国内外学术会议,博物馆举行了大量人文、自然类科普讲座及科普活动等。

 

                                         会议现场

 

 

 

 

任战利、张小莉教授分别代表石油地质专业委员会及理事单位领取先进集体奖牌

您所在的位置:首页 > 本系概况 > 通知公告 >