西北大学地质学系

我校召开地质学国家级实验教学示范中心教学指导委员会聘任仪式暨第一次会议

 

 

201819日,地质学国家级实验教学示范中心(西北大学)教学指导委员聘任仪式暨第一次会议在太白校区召开。我校党委常委、副校长常江,香港大学地球科学系赵国春教授,中国地质大学(武汉)地球科学学院章军锋教授,长庆油田勘探开发研究院蔺昉晓高级工程师,学校设备处刘景钱处长、尹路副处长,教务处英卫峰副处长,地质学系党政班子成员,实验教学示范中心教师代表参加了本次会议。会议由地质学系行政主任刘涛主持。

会上,刘景钱宣读了聘任文件,聘任香港大学赵国春教授为地质学实验教学示范中心(西北大学)教学指导委员会主任委员,聘任北京大学张立飞教授、南京大学王汝成教授、中国地质大学(武汉)章军锋教授、长安大学范文教授、中石油长庆油田分公司付金华教授级高级工程师和西北大学华洪教授为教学指导委员会委员,聘任陈丹玲教授为示范中心主任。常江副校长颁发了聘书。

会议听取了示范中心负责人2018年度工作汇报,实地考察了示范中心的教学环境、实验设备和教学现状,并对年度报告进行了认真讨论和评议。会议通过了年度报告,认为地质学国家级实验教学示范中心(西北大学)在人才培养、教学研究与改革、实践教学体系,教学科研的相互融合、信息化和国际化建设、科普宣传等方面成效显著,形成了自己的特色,发挥了示范引领作用,同时分别就如何进一步加强实验教学示范中心建设提出了宝贵意见和建议。

常江副校长在总结发言中强调了国家级实验教学示范中心在人才培养中的重要地位与作用,并对各位专家长期以来对示范中心的大力支持表示衷心感谢,希望示范中心突出特色、注重融合、保持优势、打造精品,为“双一流”建设做出更大的贡献。

地质学系主任华洪教授做了表态发言,对教学指导委员会委员和校内相关单位对中心的指导和帮助表示感谢,表示地质学系将加大力度全方位支持中心的改革和建设,确保中心的各项工作落实到位,提升中心的建设水平,充分发挥其在人才培养的示范和引领作用。

 

您所在的位置:首页 > 本系概况 > 通知公告 >