西北大学地质学系

关于进行2017年度理工科科研奖励工作的通知 (论文及专利部分)

关于进行2017年度理工科科研奖励工作的通知 (论文及专利部分)

2019-01-18  09:52

各有关单位:

为加快我校理工科科研奖励工作进度,提升教师与科研人员的积极性,根据《西北大学科研工作奖励办法》(西大发[2011]10号)(附件1),我校2017年度理工科科研奖励统计汇总工作(论文及专利部分)从即日开始,请各单位高度重视,确保奖励工作公开、公正、公平地进行,现将有关事项说明如下:

一、奖励内容

本次主要奖励2017年度发表的论文和2017年度、2018年度受理授权的未申请我校科研奖励的技术发明专利,2011-2016年漏报的论文和专利可以进行补报。

1. 优秀学术论文奖励

(1) 2017年度理工科科研奖励论文部分(SCI、EI、CPCI-S论文)以中信所论文数据为依据,2017年度我校SCI、EI、CPCI-S论文发表情况已根据中信所提供数据下发至各单位科研秘书处(如有遗漏可补报),请各单位组织相关教师核对并补充论文相关信息。

(2) 申请论文引用奖励,申请人须填写《2018年度优秀学术论文引用奖励申请汇总表》(附件2)。

(3) 申报优秀学术论文奖励的各类论文,我处以2017年度中信所数据库论文信息及web of science作为查询依据。

(4) 申报优秀学术论文奖励的各类论文,要求在科研业务管理系统(http://std.nwu.edu.cn/userAction!to_login.action)中登记备案。未在系统中登记或未审核的论文,请相关教师和院系按程序尽快进行登记备案。其中,SCI、EI、CPCI-S和知网论文在科研业务管理系统中已实现自动抓取、推送认领功能,请各申请人注意认领本人是第一作者或通讯作者的文章。

系统没有抓取的论文须在系统中提交相关审核信息,SCI、EI论文提交检索证明(PDF格式),CPCI-S论文须提交PDF附件及收录证明。

申请引用奖励还须提交SCI他引检索报告(PDF格式)。除奖励申请汇总表、本次奖励工作不再接收申请人提交的其它纸质佐证材料。

2. 发明专利奖励

2017年、2018年度授权专利情况已下发至各单位科研秘书处(表中部分受理授权专利已审请奖励,此次将不再统计),请各单位组织相关教师核实2017年、2018年度授权专利情况并按程序在科研管理系统中进行登记。

二、工作程序

为提升我校科研奖励工作效率,本次论文及专利部分奖励由院系核实、补充材料并进行初审及本单位公示后,再上报相关材料至科技处。需要上报的材料包括:

(1) 纸件材料:加盖单位公章的公示情况说明、加盖单位公章的《汇总表》;

(2) 电子材料:包括《汇总表》和证明材料。

电子版汇总表和证明材料应与纸质版汇总表保持一致,如不一致,以加盖单位公章的纸版汇总表为准。上述材料请于2019年3月7日前交科技处成果科,逾期不再受理。为提高工作效率,避免重复申请等情况,我处不接收个人提交的申报材料。

三、其他事项说明

我校离退休人员完成的科研成果可直接送交科技处成果管理科。

未尽事宜,请与科技处成果管理科联系,我们将热忱为您服务!

联系电话:88302279 

联系邮箱:chg@nwu.edu.cn

 附件1 西北大学科研工作奖励办法.doc

 附件2 2018年度优秀学术论文引用奖励申请汇总表.xls

                                                                 科技处

                                                                             2019年1月18日

您所在的位置:首页 > 科学研究 > 通知公告 >