地质学系开展寒假社会实践活动

为发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的积极作用,引导我系青年学生在社会实践中深入了解基本国情,进行正确的社会观察,使青年学子在实践中受教育,长才干,做贡献。寒假期间,我系学生前往福建南平莆田、陕西高陵安康、山西祁县、甘肃兰州、湖南长沙、河北衡水等地开展社会实践活动,本次系列社会实践的主题是“讲西大故事,传承西大精神”。

实践队成员在与高中学校联系后,针对高三年级,以宣传西北大学、让人们了解地球科学为实践目的,为学生讲述真实、生动的西北大学地质学系。他们通过制作明信片,收集学校校史校情相关资料,从人才培养、交流合作、就业升学、奖励资助等方面,详细介绍了西北大学的人才培养体系,让同学们深刻体会到西北大学的魅力所在。

本次社会实践,让西北大学走进高中校园,让莘莘学子更加了解西北大学,是实践队员提升了社会实践能力,更让备战高考的学子坚定了前行方向。

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 团委工作 > 工作动态 >