西北大学地质学系

地质学系党委组织师生赴华州区缅怀杨钟健先生

 

为秉承“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的宗旨,43日,地质学系党委组织师生党员代表、学生入党积极分子赴华州区为杨钟健先生扫墓。本次活动共有30余名党员和入党积极分子参加。华州区区委副书记蒋会海,区教育科技局党委书记、局长赵华鹏,杨氏族人,咸林中学校长李军民和师生代表等出席了本次活动。

杨钟健先生祭奠仪式在华州区咸林中学举行。地质学系和咸林中学学生代表向杨钟健先生敬献花篮,全体与会人员深鞠三躬,寄托哀思。华州区区委、区科技局领导和咸林中学校长分别发表讲话,表达了对杨钟健先生的深切缅怀。地质学系党委副书记李青彦代表地质学系在仪式上讲话,他向与会师生详细介绍了杨钟健先生生平,高度赞扬杨先生爱国爱校、潜心学术的高尚品德,号召大家继承和发扬先生的爱国精神、奉献精神和治学精神,在新时代奋发有为。同时,他还介绍了西北大学和地质学系目前的发展情况,邀请华州区领导和咸林中学师生前来参观交流。随后,与会人员共赴杨钟健先生墓园,祭扫先辈,表达哀思。

活动期间,我系师生参观了咸林中学,并在钟健亭祭拜了杨钟健先生。李玮教授、李永项高级工程师、陈亮副教授、郭岭副教授应邀在咸林中学开展了地球科学知识讲座,受到一致好评。

本次活动是地质学系 “弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”系列活动的重要组成部分,旨在号召广大党员向优秀前辈学习,继承和发扬前辈风骨和地质精神,在学习、科研方面奋勇争先,在新时代为国家发展再立新功。

您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动 >