我系在第五届全国大学生测井技能大赛中喜获佳绩

4月15日至18日,第五届全国大学生测井技能大赛于山东青岛落幕,大赛由中国石油学会测井专业委员会主办,中国石油大学(华东)承办,共有来自17所高校的36支队伍参赛。地质学系派出了一支研究生团队代表西北大学首次参加比赛。

本次比赛是由中国石油学会主办的全国一级学会赛事,赛事秉承“以赛促学,以赛促教”的理念,通过比赛的形式促进高校测井基础理论、基本技能教学与油田企业单位对实践能力要求的有机融合,满足行业对测井专业工程人才的实际需求,给学生和高校提供一个实践与交流的平台,锻炼和提升学生的测井工程实践能力和综合素质。

大赛赛程历时三天,由理论考试、知识竞赛、技能操作、现场答辩四个环节组成。经过激烈的竞赛,我校由卢俊辉,韩星,张敏,王桐同学组成的研究生队荣获非石油高校研究生组二等奖的喜人成绩,此外,我校指导老师于红岩荣获大赛优秀指导教师奖。