西北大学地质学系

地质学系2019级新生开学典礼成功举办

  2019829日上午,地质学系2019生开学典礼在萃园宾馆二楼报告厅隆重举行,地质学系全体党政领导、教师代表、辅导员以及来自五湖四海的200余名新生出席了开学典礼,典礼由系党委副书记李政伦主持。

  系主任张志飞代表全体师生欢迎2019级新同学的到来,随后他向全体新生介绍了地质学系的发展状况和地质学进入“世界一流学科”以来所取得的成就,他强调地质学科是基础学科,关乎整个人类的发展和未来,是自然科学领域不可或缺的一部分,希望同学们努力学习,争取早日成长为地学领域的中坚力量。

  大陆动力学国家重点实验室主任董云鹏教授通过分享自己和自己孩子的成长和学习经历,勉励全体新生珍惜在地质学系的宝贵学习机会,善用雄厚的师资力量和广阔的发展平台,努力学习。董云鹏教授深刻解读“公诚勤朴”校训,勉励同学们树立崇高理想,立志为人类社会做贡献。

  2019级硕士李家好同学代表全体研究生发言,她感谢地质学系在本科期间对自己的培养并结合自己本科的学习经历和自己研究生期间的学习目标,表达了自己努力学习,充分利用好地质学系提供的优质资源,做好科研项的决心,也希望同学们珍惜研究生短暂的三年时光,实现自己阶段性目标。

  2019级本科生王靖怡代表本科新生发言,她感谢地质学系领导和师生的热情欢迎,也很荣幸成为地质学系大家庭中的一分子。她表示,自己一定会牢记地质人不怕吃苦,勇于探索的科学精神,努力学习,成为地质学系的骄傲。

  系党委书记喻明新在总结讲话中祝贺全体新生考入西北大学地质学系,他希望同学们在地质学系提供的平台上,有理想、有规划、有行动、有毅力,努力学习,同时他引用习近平总书记“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”的讲话内容来激励全体新同学脚踏实地,勤奋学习,将自己的个人发展和人生目标融入到实现中华民族伟大复兴的历史洪流中,做新时代的“追梦人”。

  开学典礼在庄重的校歌声中结束。

 

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理 > 工作动态 >