新闻中心

地质学系召开干部宣布会议

文章来源: 发布时间:2024-05-18 12:50 作者: 浏览量:797

5月17日上午,地质学系干部宣布会议在伯声报告厅举行。校党委副书记、校长孙庆伟,校党委常委、副校长、党委组织部部长李振海出席会议,地质学系全体教职工参加会议。会议由地质学系党委书记陈峰主持。

会场

校党委常委、副校长、党委组织部部长李振海宣读任命决定

李振海宣读地质学系行政班子任免决定,任命张志飞为地质学系主任,任命龙晓平、黄康俊、王建强(试用期一年)、李青彦为地质学系副主任。

张志飞代表新一届行政班子表态发言

张志飞代表新一届行政班子表态发言。他表示,新一届行政班子将继续以建设世界一流学科为抓手,围绕培养一流人才、打造一流专业、引育一流队伍、建设一流平台四个方面开展工作,坚持以中国特色、世界一流为核心,以立德树人为根本,以支撑创新驱动发展战略、服务经济社会发展为导向,服务国家重大需求,产出一流成果,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

陈峰代表系党委表态发言

        陈峰代表系党委表态发言。他表示系党委将充分发挥政治核心作用,聚焦新一轮世界一流学科发展目标,团结带领全系教职员工坚持“以本为本”狠抓本科教学,坚持“科技创新”助推项目突破,坚持“揭榜挂帅”产出亮点成果,达成“一流学科发展有我、辉煌有我”的集体共识,形成“一流学科”发展命运共同体。

校党委副书记、校长孙庆伟讲话

        孙庆伟讲话中对地质学系的办学成果表示了肯定,对上届行政班子任职期间的工作给予了高度评价,并希望地质学系班子成员和全体教职工要继续保持和发扬优良传统,争取新的更大的成绩。他对地质学系的工作提出了点要求:一是要加强学习在完善科学、规范、民主的管理模式上下功夫,抓紧时间学习,跟上时代节拍,适应新的工作要求二是要夯实基础,在形成有利于高水平队伍建设的人才发展机制上下功夫始终把人才队伍建设作为学科发展的生命线工程三是要不断创新在提高教学质量和探求高水平拔尖人才培养模式上下功夫,坚持以本为本,提升人才培养的创新能力、实践能力和综合素质;四是要扎实工作,在探求促进科学研究和学科建设的动力机制上下功夫面向国际前沿,力争不断产出重大标志性成果,继续发挥西大排头兵的示范作用。希望地质学系全体教职工发扬主人翁精神,围绕中心,抢抓机遇,积极参与学科的发展建设,支持班子开展工作,共同把地质学系的建设推向一个新的高度。