《天然气工业》来我系开展交流宣传活动

文章来源: 发布时间:2023-10-11 17:29 作者:马维谦 浏览量:1090

      9月25日,《天然气工业》王良锦社长,黄东总编等一行7人来我系走访交流并成功举办高校宣传活动。地质学系领导,任战利编委,孙娇鹏、杜艺青年编委及师生近100人参与本次活动。

      会上黄东总编介绍了《天然气工业》、《Natural Gas Industry B》期刊的发展历程、办刊情况、行业影响力和权威性等基本情况。封从军副主任代表地质学系介绍西北大学地质学科建设、重点科研攻关方向及在研课题等情况。双方围绕科技期刊服务高校人才建设及《天然气工业》投稿、发稿等内容进行深入交流。会议期间杂志社还拜访了我校地质学系主任张志飞教授、CCUS国家工程中心马劲风教授、王震亮教授等,就《天然气工业》服务科研高地进行了交流讨论,双方积极表达了共同探索合作机会的美好意愿。会后杂志社在校内设置《天然气工业》宣传展台,发放期刊宣传手册、赠送实物杂志等。

     《天然气工业》与《Natural Gas Industry B》分别创刊与1981年和2014年,被Ei、中国科学引文核心(CSCD)、全国中文核心、中国科技核心等数据库收录,入选中国科技期刊卓越行动计划,发行周期是月刊,核心影响因子4.46;《Natural Gas Industry B》杂志是天然气工业杂志社与KeAi公司合作,现已被ESCI收录, 2022年Scopus数据库影响因子3.8。