蠕变滑坡中的剪切·摩擦行为和破坏时间预报

文章来源: 发布时间:2023-09-08 16:41 作者:李哲萱 浏览量:1115
报告人:常承睿特任研究员 (东京大学)
  
时 间:2023年9月20日(星期三)15:00
  
地 点:钟健报告厅 (系楼218)
  
报告人简介:常承睿,理学博士,毕业于京都大学地球与行星科学系。主要从事与地震、滑坡、火山碎屑流等大规模地球物理过程相关的实验·统计物理研究,专业领域涉及活动断层物理、滑坡蠕变与破坏时间预报、颗粒材料的剪切与摩擦行为等。目前供职于东京大学农学与生命科学系,特任研究员,是学术变革领域研究Slow-to-fast Earthquake实验物理课题组骨干成员,并参与京都大学防灾研究所、日本海洋研究开发机构和加州大学Santa Cruz分校地震学研究室的合作研究。目前在Engineering Geology、Earth and Planetary Science Letters等期刊发表论文10余篇。