地质学系安排部署党纪学习教育

文章来源:地质学系党委 发布时间:2024-04-17 11:08 作者:魏秦星 浏览量:459

4月15日下午,地质学系召开党纪学习教育安排部署会议,系领导班子成员、党委委员、处科级干部、辅导员、各党支部书记、委员参加了会议。会议由系党委书记陈峰主持。

 

系党委委员、副主任李青彦传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。系党委副书记李政伦介绍了学校开展党纪学习教育的目标要求、工作安排和组织领导。

 

陈峰传达了学校党纪学习教育安排部署会议精神,明确要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党纪学习教育作为今年党建工作的重要政治任务,持续加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。要求全系各党支部和广大党员、干部认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,紧紧聚焦《中国共产党纪律处分条例》,强化理论学习,加强警示教育,营造风清气正的育人环境。强调要将党纪学习教育与学校重要安排部署紧密结合、与解决师生“急难愁盼问题”紧密结合、与地质学系高质量发展紧密结合,进一步推动党建与业务双促进、双融合,确保学习教育扎实推进、取得实效。

 

接下来,地质学系将按照学校部署安排,提高政治站位,精心组织实施,加强督促落实,做好宣传引导,推进《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,始终做到忠诚干净担当。