2023年两校三院(系)城墙健步走活动成功举办

文章来源: 发布时间:2023-11-10 18:09 作者:魏秦星 浏览量:1033

秋高气爽,阳光和煦,天朗气清,惠风和畅。


10月27日下午,地质学系联合食品科学与工程学院、西北工业大学电子信息学院举办“强身健体,合作共赢——2023年城墙健步走活动”,来自两校三院(系)的250余名师生参加了活动。西北工业大学电子信息学院党委书记侯俊、副书记高敏,西北大学工会副主席徐建、地质学系党委书记陈峰、食品科学与工程学院副院长马燕出席活动,活动由地质学系党委副书记李政伦主持。

活动由徐建教授发令开拔,在愉悦热烈的氛围中拉开帷幕。参与师生在北方秋日的阳光中,感受城墙的厚重、观览古都的底蕴、丈量历史的脉络,三五成群、你追我赶,浩浩荡荡、一路向前,展现出不畏艰难、积极向上的精神面貌。本次健步走全程13.74公里,整体历时近3小时完成。参与师生纷纷表示,要以本次活动为契机,加强体育锻炼、深入合作交流,为学习、科研、生活奠定坚实基础。


习近平总书记强调,体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。本次城墙健步走活动积极响应习近平总书记号召,广泛发动师生参与体育锻炼、塑造健康体魄、享受美好生活,营造了良好的生活氛围。两校三院(系)也将以此为契机,开展更加密切的交流合作,为实现高质量发展做出更多贡献。