我系前往府谷县举行自然资源博物馆基地授牌仪式暨科普报告

文章来源: 发布时间:2023-06-27 10:02 作者:张桥 浏览量:964


626日,系主任张志飞一行前往府谷县举行自然资源博物馆基地授牌仪式暨科普报告会,并向府谷自然资源博物馆授予“陕西省古生物学会科普教育基地”和“西北大学博物馆共建合作基地”牌匾。府谷县县委书记田小宁,县委常委、副县长白艳霞,副县长刘春雷,西北大学博物馆常务副馆长刘杰等领导参加授牌仪式。张志飞、田小宁为“陕西省古生物学会科普教育基地”揭牌,白艳霞致辞。


会场

张志飞在讲话中说,府谷县地质资源富集,是国家级陕北能源化工基地的重要组成部分,与西北大学地质学系具有非常高的契合度。此次授牌仪式暨科普大讲堂活动,预示着双方在科普领域将开启新的合作篇章,希望双方以此次活动为契机,抢抓发展机遇,发挥各自优势,释放合作活力,实现优势互补、合作共赢、共同发展,为服务国家和地方科教事业、经济社会发展贡献智慧力量。

张志飞为科普教育基地揭牌

        白艳霞在致辞中说,府谷自然资源博物馆基地授牌,标志着府谷自然资源科普事业正朝着专业化、规范化和普及化的道路迈进。希望博物馆找准功能定位,充分发挥优势,积极开展交流展览活动,不断加强全社会自然资源科普教育,构建“尊重自然、顺应自然、保护自然”的全民共识新格局,为保护传承弘扬黄河文化、促进自然资源科普事业发展作出新的更大的贡献。

授牌仪式

授牌仪式后,我系石油学科带头人任战利、地质工程教研室主任谢婉丽分别做了专题科普报告。

任战利教授、谢婉丽教授作报告