MORE+

MORE+
4月27日,由西北大学赵文智院士工作室和中国石油勘探开发研究院赵文智院士工作室共同承担的长庆油田分公司关键核心技术攻关项目“鄂尔多斯盆地长7段页岩油新类型富集机理与选区评价”启动推进会在西北大学召开。
氧逸度(fO2)是一个描述体系氧化还原状态的关键变量。在地幔中,碳的存储形式与氧逸度紧密相关
锆石辐射损伤年代学方法作为一种新兴的低温热年代学测试技术,其原理是依据拉曼半高宽计算出锆石所累积的α通量,结合U、Th含量,得出锆石辐射损伤的累积时间,即锆石辐射损伤年龄。相较于其他封闭温度相似的热年代学方法,锆石辐射损伤测年具有测试简便、高效、低成本、双(多)定年等优势,在地学研究中展现出广泛的应用前景,现已应用于揭示岩体热事件等领域。