从大陆裂解到海底扩张:来自数值模拟的约束

文章来源: 发布时间:2022-03-30 15:04 作者:李哲萱 浏览量:3164
报告人:刘仲兰博士
  
时 间:2022年4月14日星期四 14:30
  
地 点:Zoom 980 7010 7646 ,密码0
  
报告人简介:刘仲兰2013年毕业于吉林大学,获学士学位。2013-2018年就读于北京大学,并获博士学位,其中2016-2017年在美国哥伦比亚大学Lamont研究所进行联合培养。 2018年起在德国不来梅海洋与环境研究中心(MARUM)从事博士后研究。他主要通过数值模拟方法来研究伸展背景下的构造变形, 岩浆侵位, 盆地沉降-沉积以及地幔岩蛇纹石化等地质过程。近几年的研究工作主要集中在大洋中脊, 洋陆过渡带以及被动大陆边缘盆地。以第一作者在Geology,EPSL,JGR等期刊上发表学术论文多篇, 是EPSL, GRL, Tectonics, GSAB等期刊审稿人。