西安前沿动力软件开发有限责任公司向我系捐赠教学软件

文章来源: 发布时间:2023-07-06 07:52 作者:张桥 浏览量:1098

7月5日,西安前沿动力软件开发有限责任公司董事长胡光初一行来访,与我系签署教学软件捐赠协议,捐赠总价值240万元的流体力学和结构力学教学软件。校党委常委、副校长常江出席捐赠仪式,双方单位相关负责人参加活动。仪式由国内合作与校友工作处处长崔延力主持。

会上,陈峰介绍了学校和地质学系近年发展情况和一流人才培养工作进展,赵毅介绍了西安前沿动力软件开发有限责任公司和捐赠软件基本情况。陈峰、胡光初代表双方签署捐赠协议,校党委常委副校长常江向西安前沿动力软件开发有限责任公司颁发捐赠证书。

胡光初表示,西北大学是一所有情怀的大学,多年来扎根西部,在人才培养、科学研究等方面取得了辉煌的成就,为西部建设和社会发展做出卓越贡献,希望此次捐赠的软件能够为西北大学和地质学系的科研和教学工作提供支持,助力学校“双一流”建设。

常江指出,本次教学软件捐赠开启了西安前沿动力软件开发有限责任公司与西北大学进一步加强校企合作、人才培养的崭新篇章,这项举措不仅体现了爱心企业家助力西部教育事业发展的浓浓深情,更是对西北大学办学实力、办学成绩、办学特色的充分信赖和肯定。他表示,西北大学是一所综合性大学,不仅有以地质学为代表的传统优势学科,还有材料科学、医学、化学、工程学等特色学科,西安前沿动力软件开发有限责任公司所擅长的工业设计、虚拟仿真软件开发,不仅能为地质工程、石油勘探开发提供帮助,也能为其他学科的科研和教学提供有力支撑,希望双方以次为契机,在各自擅长领域加强合作,深耕教育教学,实现互利共赢,培养高精尖创新人才,产出高水平科研成果。

捐赠仪式结束后,双方就人才联合培养、合作开发新技术、成果转化等方面开展更加深入的交流。

常江讲话

胡光初讲话

陈峰介绍地质学系情况

赵毅介绍软件情况

签约

常江颁发捐赠证书

座谈交流

合影留念