我系在中国秦岭地质矿产科技展览馆揭牌“人才培养基地”“陕西省古生物学会科普教育基地”

文章来源: 发布时间:2023-07-11 08:49 作者:张桥 浏览量:1178

        7月7日上午,中国秦岭地质矿产科技展览馆开馆仪式在宝鸡市凤县凤州镇举行,中国科学院院士、我系教授张国伟,校党委常委、副校长奚家米应邀出席仪式并致辞。陕西省自然资源厅、宝鸡市、西北有色集团、陕西省古生物学会、我系相关负责人出席活动。

        校党委常委、副校长奚家米,陕西省古生物学会秘书长韩健分别为中国秦岭地质矿产科技展览馆“西北大学人才培养基地”“陕西省古生物学会科普教育基地”揭牌。

        奚家米表示,秦岭是中华民族祖脉、华夏文明摇篮,保护秦岭是“国之大者”,对于筑牢国家重要生态安全屏障,促进人与自然和谐共生,推进生态文明建设,实现经济社会可持续发展意义非凡。他指出,我校致力于秦岭研究和保护,基于多学科的综合优势,在解决秦岭水、土、气、生、人相互作用与和谐发展方面提出西大方案,努力为陕西生态文明建设和秦岭生态保护工作贡献西大力量。此次中国秦岭地质矿产科技展览馆开馆,不仅是贯彻落实保护大美秦岭的重要举措,也是进一步促进产教融合、科学普及的具体行动,希望双方在人才培养、科学研究等方面进一步深化合作,充分发挥特色、优势,实现互利共赢,为陕西高质量发展贡献力量。

揭牌仪式

奚家米讲话

张国伟讲话