我系赴南京大学地球科学与工程学院交流

文章来源: 发布时间:2024-05-28 07:52 作者: 浏览量:544

524,我系党委书记陈峰、主任张志飞一行前往南京大学地球科学与工程学院调研交流,双方党政班子成员及教师代表参加座谈。南京大学地球科学与工程学院党委书记董婷主持座谈交流会。

会场

南京大学副校长、地球科学与工程学院院长陆现彩介绍情况

会上,南京大学副校长、地球科学与工程学院院长陆现彩分别从南京大学地科院历史沿革、党建工作、人才培养、师资队伍等方面介绍了学院基本情况及未来发展所面临的机遇与挑战,并表示期待两校继续深化传统友谊,开拓新的合作领域,携手并进、共同发展。

张志飞主任介绍地质学系情况

张志飞介绍了西北大学地质学系的学科发展历史和传承、拔尖创新人才培养等相关工作,他着重从培养机制、实践体系等方面分享了西北大学地质学拔尖基地创新人才培养的特色经验做法,希望与南大地科院在人才培养、科学研究等方面开展更多交流合作。

会上,与会人员围绕有组织科研、学科建设、拔尖学生培养、国际化实习等方面进行了深入交流。座谈会前,我系领导班子参观了南京大学大陆钻探岩心馆。